Варенье из крыжовника и смородины

Варенье из крыжовника и смородины

Варенье из крыжовника и смородины

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг;
  • Черная смородина — 500 г;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Вода — 200 мл.

Инструкции

  1. Перебрать и промыть ягоды, обсушить их.
  2. У крыжовника обрезать хвостики. Апельсины вымыть, разрезать вместе с кожурой на несколько частей и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере.
  3. Выложить ягоды и апельсиновое пюре в таз. Долить воду. Довести до кипения. Добавить сахар.
  4. Варить 15 минут, помешивая и снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам, закрыть герметичными крышками. Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*