Варенье из апельсиновых корок

Времяприготовления: 30 мин

Ингредиенты
  • 1 кг апельсиновых корок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 500 мл воды,
  • цедра и сок 1 лимона
Инструкции
  1. Апельсиновые корки вымочить в воде 2–3 дня. Воду менять 2 раза в сутки. Затем нарезать корки на узкие полоски и кипятить 5 минут.
  2. Воду слить, корки залить чистой водой и прокипятить 3 минуты.
  3. В отдельной посуде приготовить сироп, залить им корки и варить, пока они не станут мягкими.
  4. Когда варенье будет почти готово, добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру.
  5. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*