Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода — 500 мл;
  • Цедра и сок 1 лимона.

Инструкции

  1. Апельсиновые корки вымочить в воде 2–3 дня. Воду менять 2 раза в сутки. Затем нарезать корки на узкие полоски и кипятить 5 минут.
  2. Воду слить, корки залить чистой водой и прокипятить 3 минуты.
  3. В отдельной посуде приготовить сироп, залить им корки и варить, пока они не станут мягкими.
  4. Когда варенье будет почти готово, добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру.
  5. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*