
Варенье из айвы

Ароматная айва — вкусный плод из которого делают разные блюда и напитки, в том числе и варенье. Такая заготовка на зиму напомнит вкус лета, особенно в лютые зимние дни. Мы для всех любителей айвы подобрали вкусный, и в тот же момент простой, рецепт приготовления варенья, чтобы каждый смог им насладится.
Варенье из айвы
Время приготовления: 8 часов 45 мин
Ингредиенты
- Спелая айва — 1 кг;
- Сахар — 1,5 кг;
- Вода — 600 мл;
- Лимонный сок — 30 мл.
Инструкции
- Порезать фрукты мелкими дольками.
- Ошпарить готовые кусочки в кипятке на протяжении 3–4 мин.
- Сварить сахарный сиропчик, оставить чтобы настоялся и процедить.
- Кусочки айвы уложить в горячий сироп. Доводим смесь до кипения и варим на слабеньком пламени 5–7 мин.
- Забираем варенье с огня на 4–5 ч чтобы остыло, затем снова доводим до кипения и варить до готовности на слабеньком пламени.
- Пока варенье горячее, выложить по сухим банкам и закатываем.
Оставить комментарий