Варенье из айвы

Варенье из айвы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Ароматная айва — вкусный плод из которого делают разные блюда и напитки, в том числе и варенье.  Такая заготовка на зиму напомнит вкус лета, особенно в лютые зимние дни. Мы для всех любителей айвы подобрали вкусный, и в тот же момент простой, рецепт приготовления варенья, чтобы каждый смог им насладится.

Варенье из айвы

Время приготовления: 8 часов 45 мин

Ингредиенты

  • Спелая айва — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода — 600 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл.

Инструкции

  1. Порезать фрукты мелкими дольками.
  2. Ошпарить готовые кусочки в кипятке на протяжении 3–4 мин.
  3. Сварить сахарный сиропчик, оставить чтобы настоялся и процедить.
  4. Кусочки айвы уложить в горячий сироп. Доводим смесь до кипения и варим на слабеньком пламени 5–7 мин.
  5. Забираем варенье с огня на 4–5 ч чтобы остыло, затем снова доводим до кипения и варить до готовности на слабеньком пламени.
  6. Пока варенье горячее, выложить по сухим банкам и закатываем.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*