Варенье из айвы

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Время приготовления: 8 часов 45 мин

Ингредиенты

  • Спелая айва — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода — 600 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл.

Инструкции

  1. Нарезать плоды тонкими дольками.
  2. Бланшировать в кипящей воде в течение 3–4 минут.
  3. Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
  4. Дольки айвы положить в горячий сироп.
  5. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
  6. Снять с огня, оставить на 4–5 часов.
  7. Снова довести до кипения.
  8. Варить до готовности на слабом огне.
  9. Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам, закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*