Варенье из айвы

Время приготовления: 8 часов 45 мин

Ингредиенты
  • 1 кг спелой айвы,
  • 1,5 кг сахара,
  • 600 мл воды,
  • 30 мл лимонного сока
Инструкции
  1. Нарезать плоды тонкими дольками.
  2. Бланшировать в кипящей воде в течение 3–4 минут.
  3. Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
  4. Дольки айвы положить в горячий сироп.
  5. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 5–7 минут.
  6. Снять с огня, оставить на 4–5 часов.
  7. Снова довести до кипения.
  8. Варить до готовности на слабом огне.
  9. Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам, закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*