Тыквенный джем с грейпфрутом

Тыквенный джем с грейпфрутом

В последнее время тыквенный джем набирает популярности среди гурманов сладкоежек. Есть очень много рецептов приготовления такого джема. К нему добавляют как апельсины, имбирь, лимон, так и корицу, гвоздику и ваниль. Сегодня мы будем готовить тыквенный джем с грейпфрутом. Благодаря грейпфруту джем будет иметь терпкий вкус, а благодаря тыкве насыщенный оранжевый цвет. Рецепт приготовления тыквенного джема в домашнем условиях простой. Вам нужно уделить только пол часа на приготовление и тогда уже наслаждаться лакомством.

Тыквенный джем с грейпфрутом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 125 мл.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.

Инструкции

  1. Приготовление джема начинаем с подготовки тыквы. Её нужно очистить от шкурки, вырезать мякоть с семечками. На кухонных весах отмеряем 500 грамм тыквы.
  2. Тыкву режем кубиками среднего размера. Это нужно для того, чтобы тыква хорошо проварилась в сиропе.
  3. Грейпфрут промываем под водой. И снимаем цедру.
  4. С мякоти снимаем пленки, а выделяемый сок собираем в стакан. Все это нам понадобится для приготовления джема.
  5. Выливаем в толстостенную кастрюлю всю воду и нагреваем. Когда она станет горячей, то высыпаем в нее сахар. Перемешиваем и варим сироп около 3-5 минут.
  6. В приготовленный сироп высыпаем нарезанную тыкву. Варим ее в сиропе в течение 20-25 минут. При этом периодически перемешиваем.
  7. Затем добавляем мякоть, сок и цедру грейпфрута. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Масса должна стать густой.
  8. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Затем нужно сделать джем однородной консистенции. Для этого взбейте его миксером или измельчите с помощью блендера.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*