Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Крыжовник — 3 кг;
  • Апельсины — 3 шт.;
  • Лимон без цедры — 2 шт.;
  • Сахар — 5 кг.

Инструкции

  1. Крыжовник перебрать, у апельсинов и лимонов удалить косточки. Все фрукты пропустить через мясорубку.
  2. Выложить смесь в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и тщательно перемешать. Емкость накрыть, оставить при комнатной температуре на сутки, периодически помешивая варенье деревянной ложкой до полного растворения сахара.
  3. Через сутки готовое варенье разложить по стерильным банкам, закрыть крышками (можно не закатывать). Хранить в темном, прохладном месте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*