
Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Крыжовник — 3 кг;
- Апельсины — 3 шт.;
- Лимон без цедры — 2 шт.;
- Сахар — 5 кг.
Инструкции
- Крыжовник перебрать, у апельсинов и лимонов удалить косточки. Все фрукты пропустить через мясорубку.
- Выложить смесь в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и тщательно перемешать. Емкость накрыть, оставить при комнатной температуре на сутки, периодически помешивая варенье деревянной ложкой до полного растворения сахара.
- Через сутки готовое варенье разложить по стерильным банкам, закрыть крышками (можно не закатывать). Хранить в темном, прохладном месте.
Оставить комментарий