Сливовое варенье в духовке

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты
  • 1 кг слив,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 2 ч. л. лимонного сока
Инструкции
  1. Сливы перебрать, вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и поместить в глубокую форму.
  2. Засыпать сахаром и добавить специи.
  3. Дать постоять 2–3 часа, чтобы начал выделяться сок.
  4. Нагреть духовку до температуры 150 °C.
  5. Поставить форму в духовку и, изредка помешивая, томить фрукты 1,5 часа, пока не загустеет сироп.
  6. Переложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*