
Сливовое варенье в духовке

Сливовое варенье в духовке
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг;
- Сахар — 0,5 кг;
- Корица — 1 палочка;
- Бадьян — 2 шт.;
- Гвоздика — 2 бутона;
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Инструкции
- Сливы перебрать, вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и поместить в глубокую форму.
- Засыпать сахаром и добавить специи.
- Дать постоять 2–3 часа, чтобы начал выделяться сок.
- Нагреть духовку до температуры 150 °C.
- Поставить форму в духовку и, изредка помешивая, томить фрукты 1,5 часа пока не загустеет сироп.
- Переложить в стерилизованные банки, закатать.
Оставить комментарий