Сливовое варенье в духовке

Сливовое варенье в духовке

Сливовое варенье в духовке

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 кг;
  • Корица — 1 палочка;
  • Бадьян — 2 звездочки;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Лимонный сок — 2 ч. л..

Инструкции

  1. Сливы перебрать, вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и поместить в глубокую форму.
  2. Засыпать сахаром и добавить специи.
  3. Дать постоять 2–3 часа, чтобы начал выделяться сок.
  4. Нагреть духовку до температуры 150 °C.
  5. Поставить форму в духовку и, изредка помешивая, томить фрукты 1,5 часа пока не загустеет сироп.
  6. Переложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*