Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Время приготовления:
Ингредиенты

  • Малина — 500 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Мята — 10 штук (лист)

Инструкции

  1. Малину переберите, удалите плодоножки и мелкий сор. Малину засыпьте сахаром, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Ягода пустила сок. Мяту вымойте, дайте обсохнуть. Поставьте кастрюлю с малиной на медленный огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.
  2. Добавьте листья мяты, варите еще 10 минут. Затем мяту удалите. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Дайте остыть. Храните в прохладном месте. Выход готового варенья — 0,6 л.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*