
Классическое земляничное варенье

Классическое земляничное варенье
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Земляника — 2 кг;
- Сахар — 3 кг;
- Лимонная кислота — 3 г.
Инструкции
- Ягоды перебрать, промыть, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов.
- Когда сок выделится, переложить все в медный или латунный таз и поставить на самый слабый огонь.
- Варить, постоянно помешивая – сахар должен раствориться полностью. Затем огонь увеличить и довести до кипения.
- Варить массу в течении 20 минут. Снять с огня, а через полчаса вновь довести смесь до кипения и варить ещё 20 минут.
- В конце варки добавить лимонную кислоту. Простерилизовать банки и крышки, разлить горячее варенье и закатать.
Оставить комментарий