Классическое земляничное варенье

Классическое земляничное варенье

Классическое земляничное варенье

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Земляника — 2 кг;
  • Сахар — 3 кг;
  • Лимонная кислота — 3 г.

Инструкции

  1. Ягоды перебрать, промыть, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов.
  2. Когда сок выделится, переложить все в медный или латунный таз и поставить на самый слабый огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая – сахар должен раствориться полностью. Затем огонь увеличить и довести до кипения.
  4. Варить массу в течении 20 минут. Снять с огня, а через полчаса вновь довести смесь до кипения и варить ещё 20 минут.
  5. В конце варки добавить лимонную кислоту. Простерилизовать банки и крышки, разлить горячее варенье и закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*