Классическое варенье из груш

Классическое варенье из груш

Классическое варенье из груш

Время приготовления: 3 часа 45 мин

Ингредиенты

  • Груши — 2 кг;
  • Сахар — 2,4 кг;
  • Вода — 400 мл (по необходимости).

Инструкции

  1. Плоды груши вымыть, очистить, нарезать и сложить в таз для варки варенья.
  2. Туда же высыпать сахар и тщательно перемешать заготовку, оставить на 2–3 часа до появления сока.
  3. Если груши не слишком сочные, рекомендуется добавить воду.
  4. Затем поставить таз на плиту и довести варенье до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить на слабом огне в течение часа периодически помешивая.
  6. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*