Классическое сливовое варенье

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты
  • 1 кг подготовленных слив,
  • 1,2 кг сахара,
  • 400 мл воды
Инструкции
  1. Сливы вымыть, высушить, удалить косточки.
  2. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут, залить им плоды и выдержать еще сутки.
  3. На третий день сливы варить вместе с сиропом 30–40 минут на слабом огне.
  4. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*