Абрикосовое варенье

Время приготовления: 12 часов 15 мин

Ингредиенты
  • 1 кг абрикосов,
  • 800 г сахара,
  • сок 0,5 лимона
Инструкции
  1. Спелые плоды вымыть в холодной воде, высушить, вынуть косточки.
  2. Пересыпать сахаром, накрыть емкость с абрикосами крышкой и оставить на ночь, чтобы выделился сок (во время настаивания заготовку необходимо несколько раз перемешать, чтобы сахар равномерно распределился).
  3. На следующий день довести варенье до кипения и варить, снимая пенки, 20 минут.
  4. Добавить лимонный сок и проварить еще пару минут. Выключить, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*