Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Варенье из абрикосов — райское наслаждение для сладкоежек, особенно зимой. Такое блюдо отлично подойдёт как сладкий ингредиент начинки для тортов, булочек и другой выпечки. Но такие заготовки на зиму возможно использовать не только как начинку. Варенье также очень аппетитное в сочетании с домашним хлебом или оладушками как дополнение к чаю или другим горячим напитком. Мы подобрали простой рецепт приготовления домашнего абрикосового варенья, который точно понравится Вашей семье.

Абрикосовое варенье

Время приготовления: 12 часов 15 мин

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг;
  • Сахар — 800 г;
  • Сок 0,5 лимона.

Инструкции

  1. Зрелые дары абрикоса ополоснуть в прохладной воде, осушить и вытащить косточки.
  2. Готовые абрикосы осыпать сахаром, покрыть посуду крышкой и оставить на ночь для того, чтобы плоды пустили сок (за час настаивания абрикосы требуется пару раз перемешивать, чтобы сахар одинаково разместился по всей ёмкости).
  3. Потом, когда абрикосы пустят сок, поставить варенье на огонь чтобы закипело и готовить, собирая образовавшеюся пенку в течение 20 мин.
  4. Затем вливаем лимонный сок и варим ещё пару минут.
  5. Отключить огонь, перелить готовый продукт по заранее стерилизованным банкам и закатать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*