Томатная паста на зиму

Время приготовления:

Ингредиенты
  • помидоры 3 кг
  • соль 15 г
  • растительное масло 150 мл
Инструкции
  1. Помидоры помыть и нарезать, удалив плодоножку.
  2. Пропустить помидоры через мясорубку и перелить в широкую эмалированную посуду.
  3. Довести томатное пюре на сильном огне до кипения. Помешивая, уварить массу на треть.
  4. Добавить соль и влить растительное масло. Перемешать и продолжать варить еще 10 минут.
  5. Перелить томатное пюре в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными металлическими крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь до полного остывания.
  7. Хранить в темном прохладном месте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*