Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Небольшие помидоры — 1,5–2 кг;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 4–5 зубчиков;
  • Зелень укропа.

Для рассола:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Гвоздика — 6–8 бутонов;
  • Душистый перец — 4–5 горошин.

Инструкции

  1. На дно вымытой банки объемом 3 л положить укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кольцами острый перец.
  2. Помидоры вымыть, проколоть вилкой, плотно уложить в банку.
  3. Для приготовления рассола в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, довести до кипения. Помидоры залить горячим рассолом. Банку накрыть крышкой, оставить в теплом месте.
  4. Помидоры будут готовы через 3–4 дня.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*