
Соленые помидоры

Соленые помидоры
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Небольшие помидоры — 1,5–2 кг;
- Острый перец — 1 шт.;
- Чеснок — 4–5 зубчиков;
- Зелень укропа — по вкусу.
Для рассола:
- Вода — 1 л;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Лавровый лист — 2–3 шт.;
- Гвоздика — 6–8 бутонов;
- Душистый перец — 4–5 горошин.
Инструкции
- На дно вымытой банки объемом 3 л положить укроп, очищенные зубчики чеснока и нарезанный кольцами острый перец.
- Помидоры вымыть, проколоть вилкой, плотно уложить в банку.
- Для приготовления рассола в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, довести до кипения. Помидоры залить горячим рассолом. Банку накрыть крышкой, оставить в теплом месте.
- Помидоры будут готовы через 3–4 дня.
Оставить комментарий