
Соленые огурцы «Вкуснятина»

Соленые огурцы «Вкуснятина»
Время приготовления: 20
Ингредиенты
- Хрен — 2-3 листа;
- Зонтики укропа — 4-5 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Огурцы;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сухой порошок горчицы — 1 ст. л.
Инструкции
Огурцы моем и обрезаем кончики. На дно банки укладываем 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока (порезанные). Далее укладываем огурцы. Когда будет половина банки, снова укладываем зонтик укропа, хрен и чеснок и докладываем до конца огурцы. Насыпаем 4 ст. ложки соли. Далее насыпаем 4 ст. ложки сахара, насыпаем все сверху. Сверху наливаем кипяток, можно прямо из чайника. Насыпаем 1 ст. ложку горчицы. Закрываем капроновой всасывающей крышкой. Встряхиваем несколько раз. Огурцы готовы, можно убирать в подвал на всю зиму. Хранятся очень долго.
Оставить комментарий