
Помидоры в масляной заливке

Помидоры в масляной заливке
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Небольшие плотные помидоры — 1,5–1,8 кг;
- Лук — 3–4 шт.;
- Растительное масло — ½ стакана.
Для маринада:
- Вода — 1 л;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Черный перец горошком — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 3 ст. л.;
- 9 %-ый уксус — 3 ст. л.
Инструкции
- Небольшие плотные помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук нарезать кольцами. На дно банок объемом 1 л уложить слой помидоров срезом вниз, сверху выложить слой лука и так, чередуя, заполнить банки доверху. По желанию можно положить в банки чеснок, лавровый лист и перец горошком.
- Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать сахар и соль, добавить гвоздику, лавровый лист, перец горошком по вкусу, варить 2 мин. Снять с огня, влить уксус.
- Помидоры залить маринадом, банки накрыть крышками, поставить на водяную баню и выдержать 10–15 мин. Затем в банки влить растительное масло слоем 2–3 мм, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Закатать банки крышками и поставить на хранение.
Оставить комментарий