Помидоры в масляной заливке

Помидоры в масляной заливке

Помидоры в масляной заливке

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Небольшие плотные помидоры — 1,5–1,8 кг;
  • Лук — 3–4 шт.;
  • Растительное масло — ½ стакана.

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Лавровый лист;
  • Гвоздика;
  • Черный перец горошком;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • 9 %-ый уксус — 3 ст. л..

Инструкции

  1. Небольшие плотные помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук нарезать кольцами. На дно банок объемом 1 л уложить слой помидоров срезом вниз, сверху выложить слой лука и так, чередуя, заполнить банки доверху. По желанию можно положить в банки чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  2. Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать сахар и соль, добавить гвоздику, лавровый лист, перец горошком по вкусу, варить 2 мин. Снять с огня, влить уксус.
  3. Помидоры залить маринадом, банки накрыть крышками, поставить на водяную баню и выдержать 10–15 мин. Затем в банки влить растительное масло слоем 2–3 мм, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Закатать банки крышками и поставить на хранение.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*