
Маринованные корнишоны по‑французски

Маринованные корнишоны по‑французски
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Корнишоны — 450 г;
- Соль крупная — 1 ст. л.;
- Эстрагон — 1 стеб.;
- Чеснок — 1 шт.;
- Лук репчатый — 100 г;
- Перец чёрный горошком — 10 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Гвоздика — 3 шт.;
- Уксус — 600 мл.
Инструкции
- Выложить корнишоны в миску, добавить соль. Перемешать, после чего выложить на полотенце, связать полотенце за углы, подвесить над раковиной на 2 часа (либо положить полотенце с корнишонами в сито).
- В литровую банку положить эстрагон, выложить слоями корнишоны, сверху лук и нарезанный на четыре части чеснок. Всыпать специи. В банке должно остаться 1-2 см. свободного места.
- Вылить уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в банку с корнишонами, должно остаться 1 см. свободного места. Поставить на 3 недели в темное прохладное место.
Оставить комментарий