Маринованные корнишоны по‑французски

Маринованные корнишоны по‑французски

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • Корнишоны — 450 г.
  • Соль крупная — 1 ст. л.
  • Эстрагон — 1 стебель
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксус — 600 мл.

Инструкции

  1. Выложить корнишоны в миску, добавить соль. Перемешать, после чего выложить на полотенце, связать полотенце за углы, подвесить над раковиной на 2 часа (либо положить полотенце с корнишонами в сито).
  2. В литровую банку положить эстрагон, выложить слоями корнишоны, сверху лук и нарезанный на четыре части чеснок. Всыпать специи. В банке должно остаться 1-2 см. свободного места.
  3. Вылить уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, вылить в банку с корнишонами, должно остаться 1 см. свободного места. Поставить на 3 недели в темное прохладное место.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*