
Малосольные огурцы с водкой

Время приготовления:
Ингредиенты
- Ингредиенты на трехлитровую банку: 1.5-2 кг мелких огурчиков
- листья смородины
- листья хрена
- веточки укропа
- чеснок
- Для рассола: 1.5 л воды
- 2 ст.л. водки
- 2 ст.л. уксуса 9%
Инструкции
- Огурцы помыть и перебрать, замочить в холодной воде на 3 часа.
- В трехлитровую банку сложить промытые листья смородины и хрена, укроп и чеснок. На них уложить огурцы.
- Приготовить рассол: довести подсоленную воду до кипения, снять с огня и сразу же добавить уксус и водку. Залить этой смесью огурцы, накрыть банку марлей.
- Дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов. Закрыть стерилизованной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Оставить комментарий