Малосольные огурцы с водкой

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Ингредиенты на трехлитровую банку: 1.5-2 кг мелких огурчиков
  • листья смородины
  • листья хрена
  • веточки укропа
  • чеснок
  • Для рассола: 1.5 л воды
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. уксуса 9%
Инструкции
  1. Огурцы помыть и перебрать, замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. В трехлитровую банку сложить промытые листья смородины и хрена, укроп и чеснок. На них уложить огурцы.
  3. Приготовить рассол: довести подсоленную воду до кипения, снять с огня и сразу же добавить уксус и водку. Залить этой смесью огурцы, накрыть банку марлей.
  4. Дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов. Закрыть стерилизованной капроновой крышкой и поставить в холодильник.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*