Быстрая квашеная капуста в банке на зиму

Быстрая квашеная капуста в банке на зиму

Быстрая квашеная капуста в банке на зиму

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1.6 кг;
  • Морковь — 100 гр;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

 

Инструкции

  1. Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.
  2. Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.
  4. Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.
  5. И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.
  6. Теперь залейте рассолом и закройте крышкой.
  7. Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на три в квартире при обычной температуре.
  8.  Когда три дня пройдут, откройте банку, проткните деревянной палочкой квашеную капусту в нескольких местах. И оставьте часов на 6. Из нее выйдет горечь.
  9. Лучше всего перенесите в это время капусту в холодное место.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*