Компот из вишен

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • 2 кг вишен
  • Для заливки: 1 л воды, 200–500 г сахара
Инструкции
  1. Плотно наполнить банки вишнями до уровня плечиков, осторожно постукивая о стол.
  2. Залить до плечиков холодным сахарным сиропом, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой на подставку и нагревать очень медленно до температуры 80–85 °C.
  3. Выдержать при этой температуре пол-литровые банки 10–15 минут, литровые – 20–25 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*