
Салат из кабачков в медовом соусе

Салат из кабачков в медовом соусе
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кабачки — 1 кг;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. л. (без горки);
- Молотый черный перец — 1/3 ч. л.
Для маринада:
- Оливковое масло — 200 мл;
- Уксус 6% — 4 ст. л.;
- Мёд — 3 ч. л.;
- Чеснок — 4 зуб. средней величины.
Инструкции
- Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую ещё пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
- Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
- Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мёд (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
- Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Оставить комментарий