Салат из кабачков в медовом соусе

Салат из кабачков в медовом соусе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат из кабачков в медовом соусе

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. л. (без горки);
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. л.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 200 мл;
  • Уксус 6% — 4 ст. л.;
  • Мёд — 3 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зуб. средней величины.

Инструкции

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую ещё пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  3. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. Приготовить маринад: смешать мёд (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  5. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*