
Салат из кабачков с хреном и перцем
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кабачки — 2,5 кг;
- Перец сладкий — 1 кг;
- Чеснок — 2 гол. среднего размера;
- Хрен — 100 г;
- Петрушка — 5 веточек.
Для маринада:
- Масло растительное рафинированное — 300 мл;
- Сок томатный — 100 мл;
- Сахар — 5 ст. л.;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Уксус 9% — 100 мл.
Инструкции
- Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
- Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
- Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
- В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л).
- Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
Оставить комментарий