Салат из кабачков с хреном и перцем

Салат из кабачков с хреном и перцем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат из кабачков с хреном и перцем

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачки — 2,5 кг;
  • Перец сладкий — 1 кг;
  • Чеснок — 2 гол. среднего размера;
  • Хрен — 100 г;
  • Петрушка — 5 веточек.

Для маринада:

  • Масло растительное рафинированное — 300 мл;
  • Сок томатный — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Инструкции

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.  Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  2. Чеснок и хрен вымыть, почистить, измельчить с помощью мясорубки.
  3. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  4. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  5. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л).
  6. Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*