
Салат «Четыре овоща»
Время приготовления: 6
Ингредиенты
- Лук — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Перец — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Масло растительное — 250 мл;
- Соль — 2 дес. л.;
- Сахар — 1/2 ст.;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу.
Инструкции
- Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать на широкие полоски. Лук порезать на крупные полоски. Томаты порезать произвольно, но лучше не на дольки.
- Помидоры в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
- Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.
- Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Выход — около 3,5 литров.
- Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по Вашему вкусу, в конце варки. Овощи можно брать в разных пропорциях, кому что больше нравится. Неизменным весом должны обладать только помидоры, так как в их соке тушатся остальные ингредиенты.
Оставить комментарий