Салат «Четыре овоща»

Салат "Четыре овоща"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Салат «Четыре овоща»

Время приготовления: 6

Ингредиенты

  • Лук — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Соль — 2 дес. л.;
  • Сахар — 1/2 ст.;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу.

Инструкции

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.  Перец порезать на широкие полоски. Лук порезать на крупные полоски. Томаты порезать произвольно, но лучше не на дольки.
  2. Помидоры в готовом блюде будет не видно, а вот длинные, жёсткие шкурки не всем нравятся. Томаты можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. 
  3. Овощи, масло, сахар, соль — варим в течение 30 минут с момента закипания. С того момента, когда будет хорошо видно, как кипит овощной бульон.
  4. Добавляем лавровый лист, перец душистый, уксусную эссенцию и варим ещё 2-3 минуты. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Выход — около 3,5 литров.
  5. Храним в прохладном месте. Соль и сахар можно добавлять по Вашему вкусу, в конце варки. Овощи можно брать в разных пропорциях, кому что больше нравится. Неизменным весом должны обладать только помидоры, так как в их соке тушатся остальные ингредиенты.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*