Кабачковая икра

Кабачковая икра
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Кабачковая икра

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Луковицы — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст.;
  • 9%-й уксус — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Соль — 1-2 ст. л.

Инструкции

  1. Все овощи хорошенько промойте, почистьте и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
  2. Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
  3. В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
  4. Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
  5. Посолите, поперчите, добавьте в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить ещё 15-20 минут.
  6. После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
  7. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*