
Кабачковая икра

Кабачковая икра
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг;
- Морковь — 0,5 кг;
- Болгарский перец — 0,5 кг;
- Луковицы — 3-4 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст.;
- 9%-й уксус — 2 ст. л.;
- Черный молотый перец — 1 ч. л.;
- Соль — 1-2 ст. л.
Инструкции
- Все овощи хорошенько промойте, почистьте и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
- Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
- В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.
- Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
- Посолите, поперчите, добавьте в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить ещё 15-20 минут.
- После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
- Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Оставить комментарий