
Яблочное пюре «Вкус детства»

Наверное многие помнят как в детстве мама кормила нас яблочным пюре на куске домашнего хлеба. Когда свежих яблок не оставалось, но хотелось чего-то сладкого с летнего периода, вот тогда и маме приходили на помощь её заготовки на зиму в виде повидла. Это блюдо просто сделать и его рецепт приготовления мы рассмотрим далее.
Яблочное пюре «Вкус детства»
Время приготовления 60 мин
Ингредиенты
- Яблоки — 5 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Сок 1 лимона.
Инструкции
- Яблочки промыть, снять кожуру, порезать кусками и вместить в кастрюлю с толстым днищем. Потом кидаем сахар и сочок лимона, для того чтобы яблочки не потемнели.
- Готовить полученную смесь на слабеньком пламени до состояния мягкости 5—10 мин., непрерывно размешивая. Отключить огонь и позволить варенью незначительно остынуть.
- Используя погружного блендера размельчить яблочки вплоть до состояния однородности.
- Готовое яблочное пюре поставить на огонь и варить пока не закипит. В горячнм состоянии выложить в простерилизованные банки и закатать.
Оставить комментарий