Помидоры половинками

Помидоры половинками

Помидоры половинками

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2–3 бутона;
  • Душистый перец — 4–6 горошин;

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • 9 %-ый уксус — 2 ст. л..

Инструкции

  1. Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло, варить 15 мин. Снять с огня, влить уксус.
  2. На дно стерилизованных банок положить зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком.
  3. Помидоры разрезать половинками, выложить в банки, залить маринадом.
  4. Банки стерилизовать 10 мин, закатать крышками, укутать до остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*