Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Перец сладкий маринованный

Время приготовления: 20 

Ингредиенты

  • 1,5 кг болгарского перца (уже очищенного) .

Для маринада:

  • 250 мл воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 125 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса (9%).

Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л.

Инструкции

  1. Перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полосками (можно квадратиками). В чистом виде у вас должно получиться 1,5 кг перца.
    Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце). Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать.
  2. Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками.  Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
  3. Перец уже сразу после остывания готов к употреблению. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*