Заготовка из кабачков на зиму «Золотая»

http://receptynazimu.ru

Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты

  • Кабачки — 500 грамм
  • Уксус — 30 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 0.5 чайных ложки
  • Соль — 0.5 чайных ложки
  • Перец горошком — 7-10 штук

Инструкции

  1. Кабачки моем, срезаем с них кожицу и нарезаем кусочками. Складываем в сотейник, добавляем давленый чеснок и перемешаем. Для маринада смешаем масло, соль, сахар и уксус. Все крупинки должны раствориться.
  2. Заливаем маринадом кабачки – и пусть под крышкой стоят-настаиваются два часа. Время от времени обязательно перемешивайте.
  3. Потом перекладываем овощ в толстостенную кастрюлю и на очень маленьком огне томим 15 минут под крышкой. Банки и крышки тем временем стерилизуем. Наполняем банки, завинчиваем крышками. До полного остывания храним под одеялом, а потом переместим в погреб.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*