
Помидоры черри в собственном соку с базиликом

Помидоры черри в собственном соку с базиликом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Томаты черри или других небольших томата — 400 г;
- Помидоры — 600 г;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Базилик — 4-5 веточек;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 банку 0,5 л.
- В стерилизованные банки плотно уложите мытые черри.
- Оставшиеся томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и взбейте блендером до состояния пюре.
- Залейте томаты в банке кипятком на 10 минут. Сок с щепоткой соли, сахара и измельченным базиликом доведите до кипения и проварите 2-4 минуты.
- Из банок слейте воду и залейте соком. Отправьте стерилизоваться 15 минут. Закатайте крышками.
- Переверните банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Оставить комментарий