
Пинджур — икра из баклажанов с овощами

Пинджур — икра из баклажанов с овощами
Время приготовления: 60
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг;
- Сладкий перец — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Чили — 1 шт. или по вкусу;
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 70 мл.
Инструкции
- Подготовить ингредиенты для пинджура. Овощи хорошо помыть. Баклажаны и сладкие перцы помыть, положить на противень и наколоть вилкой в 2-3 местах. Запечь их в духовке при температуре +200 градусов 30-40 минут.
- Перцы завернуть в пакет и дать «пропотеть» 10-15 минут, так они легче почистятся от шкурки. Такие же манипуляции провести с помидорами. Только запекать их нужно меньше — минут 15-20. Снять шкурку с баклажанов, с перцев и с помидоров. У перцев удалить семена. Все овощи мелко нарезать.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить на неё измельченные овощи, выдавленный через пресс чеснок, чили (если используете), винный уксус, соль и сахар. При желании добавить (или убавить) соль и сахар. Обжаривать пинджур минут 20 или до желаемой густоты.
- Пинджур можно закатать в банки на зиму. Для этого разложить его по стерилизованным банкам горячим, прямо со сковороды. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать под шубу до остывания.
Оставить комментарий