Пинджур — икра из баклажанов с овощами

Пинджур - икра из баклажанов с овощами

 Пинджур — икра из баклажанов с овощами

Время приготовления: 60 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Чили — 1 шт. или по вкусу;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 70 мл.

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты для пинджура. Овощи хорошо помыть. Баклажаны и сладкие перцы помыть, положить на противень и наколоть вилкой в 2-3 местах.  Запечь их в духовке при температуре +200 градусов 30-40 минут.
  2. Перцы завернуть в пакет и дать «пропотеть» 10-15 минут, так они легче почистятся от шкурки. Такие же манипуляции провести с помидорами. Только запекать их нужно меньше — минут 15-20. Снять шкурку с баклажанов, с перцев и с помидоров. У перцев удалить семена. Все овощи мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить на неё измельченные овощи, выдавленный через пресс чеснок, чили (если используете), винный уксус, соль и сахар. При желании добавить (или убавить) соль и сахар. Обжаривать пинджур минут 20 или до желаемой густоты.
  4. Пинджур можно закатать в банки на зиму. Для этого разложить его по стерилизованным банкам горячим, прямо со сковороды. Закрыть крышкой, перевернуть и укутать под шубу до остывания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 4
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*