Овощной салат «Яркие краски осени»

Овощной салат "Яркие краски осени"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Овощной салат «Яркие краски осени»

Время приготовления: 30 

Ингредиенты

выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

  • Капуста — 2,5 кг;
  • Перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.);
  • Морковь — 500 г;
  • Лук — 500 г;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 175 г;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Уксус (9%) — 180 мл.

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

Инструкции

  1. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю). Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко.
  2. Добавить подготовленные овощи к капусте. Тщательно перемешать все овощи. Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара. Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками. Можно закрывать металлическими крышками при этом вниз подкладываем пергамент, слегка смоченный водкой.
  3. Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев).

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*