
Острые баклажаны в перечно-томатной заливке

Острые баклажаны в перечно-томатной заливке
Время приготовления: 45
Ингредиенты
- Баклажаны — 2,5 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Перец красный сладкий — 1 кг;
- Перец острый — 4 шт. (можно по вкусу);
- Чеснок — 200 г (можно по вкусу);
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 100 г;
- Масло растительное — 150 мл;
- Уксус (9%) — 100 мл.
Инструкции
- Баклажаны нарезать кружками (толщина по желанию). Сложить в большую кастрюлю и отварить в течении 10 минут в слегка подсоленной воде. Томаты для этой заготовки можно брать не отборные, а, наоборот, те, которые с небольшим дефектом. Перец сладкий вымыть и очистить от семян. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
- Помидоры, перец сладкий и перец острый (вместе с семенами) перекрутить через мясорубку. Перекрученную массу довести до кипения, добавить соль, сахар и масло, перемешать. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
- Добавить баклажаны к перечно-томатной массе и хорошо перемешать. Отправить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снова довести до кипения. Снять тазик (кастрюлю) с огня. Добавить уксус, перемешать.
- Разложить горячие баклажаны по стерильным банкам, закрыть крышками (закатать), перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Оставить комментарий