Острые баклажаны в перечно-томатной заливке

Острые баклажаны в перечно-томатной заливке

Острые баклажаны в перечно-томатной заливке

Время приготовления: 45 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2,5 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец красный сладкий — 1 кг;
  • Перец острый — 4 шт. (можно по вкусу);
  • Чеснок — 200 г (можно по вкусу);
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Уксус (9%) — 100 мл.

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать кружками (толщина по желанию). Сложить в большую кастрюлю и отварить в течении 10 минут в слегка подсоленной воде. Томаты для этой заготовки можно брать не отборные, а, наоборот, те, которые с небольшим дефектом. Перец сладкий вымыть и очистить от семян. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
  2. Помидоры, перец сладкий и перец острый (вместе с семенами) перекрутить через мясорубку. Перекрученную массу довести до кипения, добавить соль, сахар и масло, перемешать.  Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
  3. Добавить баклажаны к перечно-томатной массе и хорошо перемешать. Отправить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снова довести до кипения. Снять тазик (кастрюлю) с огня. Добавить уксус, перемешать.
  4. Разложить горячие баклажаны по стерильным банкам, закрыть крышками (закатать), перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*