
Огурцы в щавелевом маринаде

Огурцы в щавелевом маринаде
Время приготовления:
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг;
- Чеснок — 15 г;
- Листья черной смородины и вишни — по 5 шт.;
- Укроп — 2 зонтика.
Для маринада:
- Вода — 800 мл;
- Листья щавеля — 400 г;
- Соль — 50 г;
- Сахар — 30 г.
Инструкции
- Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
- Затем выложить их в банки, перекладывая чесноком, укропом и листьями смородины и вишни.
- Залить кипятком, оставить на 15 мин, слить.
- Для маринада щавель очень мелко нарезать, залить водой, довести до кипения.
- Добавить соль и сахар.
- Влить кипящую смесь в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Оставить комментарий