Огурцы в щавелевом маринаде

Огурцы в щавелевом маринаде

Огурцы в щавелевом маринаде

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 15 г;
  • Листья черной смородины и вишни — по 5 листьев;
  • Укроп — 2 зонтика;

Для маринада:

  • Вода — 800 мл;
  • Листья щавеля — 400 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 30 г.

Инструкции

  1. Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
  2. Затем выложить их в банки, перекладывая чесноком, укропом и листьями смородины и вишни.
  3. Залить кипятком, оставить на 15 мин, слить.
  4. Для маринада щавель очень мелко нарезать, залить водой, довести до кипения.
  5. Добавить соль и сахар.
  6. Влить кипящую смесь в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*