Огурцы в щавелевом маринаде

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1,5 кг огурцов,
  • 15 г чеснока,
  • по 5 листьев черной смородины и вишни,
  • 2 зонтика укропа
  • Для маринада:
  • 800 мл воды,
  • 400 г листьев щавеля,
  • 50 г соли,
  • 30 г сахара
Инструкции
  1. Огурцы предварительно замочить на 2 ч.
  2. Затем выложить их в банки, перекладывая чесноком, укропом и листьями смородины и вишни.
  3. Залить кипятком, оставить на 15 мин, слить.
  4. Для маринада щавель очень мелко нарезать, залить водой, довести до кипения.
  5. Добавить соль и сахар.
  6. Влить кипящую смесь в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*