Маринованные патиссоны с чесноком

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1,8 кг патиссонов,
  • 30–40 г чеснока,
  • Зелень укропа,
  • Петрушки, сельдерея,
  • 1 лист смородины,
  • 3 лавровых листа,
  • Черный и душистый перец горошком по вкусу
  • Для маринада: 1 л воды,
  • 50 г соли,
  • 40 мл 9%-ного уксуса
Инструкции
  1. Крупные патиссоны нарезать кусочками, мелкие оставить целиком.
  2. Бланшировать патиссоны в кипящей воде 4 мин.
  3. На дно литровых банок положить специи, зелень и чеснок.
  4. Сверху выложить подготовленные патиссоны.
  5. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
  6. Залить патиссоны горячим маринадом.
  7. Банки накрыть крышками и стерилизовать 7 мин.
  8. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*