Маринованные патиссоны с чесноком

Маринованные патиссоны с чесноком

Маринованные патиссоны с чесноком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1,8 кг;
  • Чеснок — 30–40 г;
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея;
  • Смородина — 1 лист;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный и душистый перец горошком — по вкусу.

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 50 г;
  • 9%-ный уксус — 40 мл.

Инструкции

  1. Крупные патиссоны нарезать кусочками, мелкие оставить целиком.
  2. Бланшировать патиссоны в кипящей воде 4 минуты.
  3. На дно литровых банок положить специи, зелень и чеснок.
  4. Сверху выложить подготовленные патиссоны.
  5. Для маринада в воду добавить соль, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
  6. Залить патиссоны горячим маринадом.
  7. Банки накрыть крышками и стерилизовать 7 минут.
  8. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*