Маринованные огурцы на зиму

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • Крупная соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ч.л.
  • Черный перец горошком
  • Красный острый перец 1/2 стручка
  • Укроп с зонтиками 2 веточки
  • Чеснок 2 зубца
  • Листья хрена
  • Огурцы

Инструкции

  1. Замочить на 5-6 часов огурцы в холодной воде. Простерилизовать банки, на дно уложить ветки укропа, хрена, половину стручка жгучего перца, горошины черного перца, порезанные дольки чеснока. Поместить в банки вымоченные и хорошо промытые огурцы.
  2. Залить огурцы кипятком, оставить на 5 минут, слить воду в кастрюлю. Добавить в воду сахар, соль, снова довести до кипения. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию (из расчета 1 ч.л. эссенции на 1 литр воды). Залить огурцы рассолом, закрыть банки металлическими крышками. Закатать. Перевернуть вверх дном, оставить остывать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*