Маринованные кабачки с алычой и луком

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1,2–1,3 кг кабачков,
  • 400–500 г алычи,
  • 100 г репчатого лука,
  • специи по вкусу
  • Для маринада: 1 л воды,
  • 40 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 5 г лимонной кислоты
Инструкции
  1. Кабачки нарезать крупными кружочками, лук – тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки.
  2. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки.
  3. Залить кипятком, оставить на 20 мин.
  4. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада.
  5. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
  6. Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*