
Маринованные кабачки с алычой и луком

Маринованные кабачки с алычой и луком
Время приготовления:
Ингредиенты
- Кабачки — 1,2–1,3 кг;
- Алыча — 400–500 г;
- Репчатый лук — 100 г;
- Специи — по вкусу.
Для маринада:
- Вода — 1 л;
- Соль — 40 г;
- Сахар — 30 г;
- Лимонная кислота — 5 г.
Инструкции
- Кабачки нарезать крупными кружочками, лук – тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки.
- Овощи и алычу выложить в подготовленные банки.
- Залить кипятком, оставить на 20 минут.
- Затем воду слить и использовать для приготовления маринада.
- Добавить в неё соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
- Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Оставить комментарий