Маринованные кабачки с алычой и луком

Маринованные кабачки с алычой и луком

Маринованные кабачки с алычой и луком

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,2–1,3 кг;
  • Алыча — 400–500 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 40 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Лимонная кислота — 5 г.

Инструкции

  1. Кабачки нарезать крупными кружочками, лук – тонкими кольцами, у алычи по желанию удалить косточки.
  2. Овощи и алычу выложить в подготовленные банки.
  3. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
  4. Затем воду слить и использовать для приготовления маринада.
  5. Добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
  6. Залить банки с кабачками кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*