Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,8–2,2 кг;
  • Чеснок — 50 г;
  • Листья черной смородины, вишни и хрена;
  • Черный перец — 6–7 горошин;
  • Семена укропа;

Для маринада:

  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 100 г;
  • 9%-ный уксус — 70 мл.

Инструкции

  1. Рецепт рассчитан на банку объемом 3 литра.
  2. Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
  3. На дно банки выложить ошпаренные листья смородины, вишни и хрена.
  4. Плотно уложить огурцы, добавить очищенный чеснок и специи.
  5. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
  7. Сразу же залить горячий маринад в банку и закатать ее крышкой.
  8. Укутать до полного остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*