Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Консервированные огурцы в СВЧ-печи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Огурцы — 1,8–2,2 кг;
  • Чеснок — 50 г;
  • Листья черной смородины, вишни и хрена — по вкусу;
  • Черный перец — 6–7 горошин;
  • Семена укропа — по вкусу.

Для маринада:

  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 100 г;
  • 9%-ный уксус — 70 мл.

Инструкции

  1. Рецепт рассчитан на банку объемом 3 литра.
  2. Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
  3. На дно банки выложить ошпаренные листья смородины, вишни и хрена.
  4. Плотно уложить огурцы, добавить очищенный чеснок и специи.
  5. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  6. Воду слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
  7. Сразу же залить горячий маринад в банку и закатать её крышкой.
  8. Укутать до полного остывания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*