
Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Консервированные огурцы в СВЧ-печи
Время приготовления:
Ингредиенты
- Огурцы — 1,8–2,2 кг;
- Чеснок — 50 г;
- Листья черной смородины, вишни и хрена — по вкусу;
- Черный перец — 6–7 горошин;
- Семена укропа — по вкусу.
Для маринада:
- Соль — 60 г;
- Сахар — 100 г;
- 9%-ный уксус — 70 мл.
Инструкции
- Рецепт рассчитан на банку объемом 3 литра.
- Огурцы предварительно замочить на 2 часа.
- На дно банки выложить ошпаренные листья смородины, вишни и хрена.
- Плотно уложить огурцы, добавить очищенный чеснок и специи.
- Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания.
- Воду слить, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
- Сразу же залить горячий маринад в банку и закатать её крышкой.
- Укутать до полного остывания.
Оставить комментарий