Консервированные огурцы в СВЧ-печи

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1,8–2,2 кг огурцов,
  • 50 г чеснока,
  • Листья черной смородины, вишни и хрена,
  • 6–7 горошин черного перца,
  • Семена укропа
  • Для маринада:
  • 60 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 70 мл 9%-ного уксуса
Инструкции
  1. Рецепт рассчитан на банку объемом 3 л.
  2. Огурцы предварительно замочить на 2 ч.
  3. На дно банки выложить ошпаренные листья смородины, вишни и хрена.
  4. Плотно уложить огурцы, добавить очищенный чеснок и специи.
  5. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
  7. Сразу же залить горячий маринад в банку и закатать ее крышкой.
  8. Укутать до полного остывания.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*