Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Время приготовления: 30 

Ингредиенты

  • Баклажаны (в чистом виде) — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки (небольшие) или по вкусу;
  • Масло растительное — 125 мл.

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус (9%) — 6 ст. ложек;
  • Горчица зернами — 1 ч. ложка;
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • Перец горошком душистый — 7 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Выход готового продукта: 2 банки по 0,5 л или одна литровая.

Инструкции

  1. Сначала нужно приготовить маринад. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, горчицу, кориандр, перец, лавровый лист. Залить все это водой и поставить на огонь. Пока маринад закипает, нужно очистить баклажаны от кожуры и обрезать хвостики.
  2. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кусочками, удобными для еды, и сложить в маринад. Добавить уксус, перемешать и отправить на огонь. С момента закипания проварить баклажаны 3 минуты.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Почистить чеснок и нарезать пластинками. В большую сковороду налить масло, подогреть и отправить туда чеснок. Чеснок прогреть в масле примерно минуту, жарить не надо, чтобы он не дал горечь.
  4. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, оставить примерно на пять минут. Лавровый лист удалить из маринада, он больше не потребуется. В банки не рекомендую его закрывать, так как лавровый лист придает горечь продукту. Затем баклажаны выложить на сковороду и прогреть в течение 3-4 минут. Горячими разложить в стерильные банки. Закрыть стерильными крышками, перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*