Маринованные лисички с корицей

Маринованные лисички с корицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маринованные лисички с корицей

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. л.

Для маринада:

  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Корица — 1 щепотка.

Инструкции

  1. Замачиваем лисички в холодной воде на 1 час, затем промываем, освобождаем от мусора и по необходимости разрезаем на несколько частей. 
  2. Затем в кастрюлю с большим количеством воды опускаем грибы, добавляем 2 ст. ложки соли и варим 30 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
  3. Готовим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса и корицы.
  4. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и опускаем туда лисички. Варим 15 минут и перед выключением добавляем уксус и корицу. Выкладываем грибы в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, укутываем в одеяло до остывания.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*