
Маринованные лисички с корицей

Маринованные лисички с корицей
Время приготовления:
Ингредиенты
- Лисички — 1 кг;
- Соль — 2 ст. л.
Для маринада:
- Душистый перец — 5 горошин;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Уксус — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Корица — 1 щепотка.
Инструкции
- Замачиваем лисички в холодной воде на 1 час, затем промываем, освобождаем от мусора и по необходимости разрезаем на несколько частей.
- Затем в кастрюлю с большим количеством воды опускаем грибы, добавляем 2 ст. ложки соли и варим 30 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
- Готовим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса и корицы.
- Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и опускаем туда лисички. Варим 15 минут и перед выключением добавляем уксус и корицу. Выкладываем грибы в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, укутываем в одеяло до остывания.
Оставить комментарий