
Маринованные грибы

Время приготовления:
Ингредиенты
- Грибы;
- Соль;
- Лимонная кислота;
- Гвоздика;
- Лавровый лист;
- Душистый перец;
- Чеснок;
- Укроп;
- Уксусная эссенция.
Инструкции
- Грибы почистить, разделить на шляпки и ножки. Отдельно отварить, промыть в холодной воде.
- Довести воду до кипения (на ведро нарезанных грибов – 3 л воды), посолить, через 10 минут добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
- Опустить в кипящую воду подготовленные грибы, варить, помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, добавить пряности по вкусу. Варить еще 20-30 минут. В конце варки добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
- Разложить по банкам, стерилизовать и сразу же закатать.
Оставить комментарий