Маринованные грибы

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Грибы;
  • Соль;
  • Лимонная кислота;
  • Гвоздика;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Уксусная эссенция.
Инструкции
  1. Грибы почистить, разделить на шляпки и ножки. Отдельно отварить, промыть в холодной воде.
  2. Довести воду до кипения (на ведро нарезанных грибов – 3 л воды), посолить, через 10 минут добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
  3. Опустить в кипящую воду подготовленные грибы, варить, помешивая и снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, добавить пряности по вкусу. Варить еще 20-30 минут. В конце варки добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
  4. Разложить по банкам, стерилизовать и сразу же закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*