Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Темный виноград — 1 кг;
  • Сахар — 500 г;
  • Красное сухое вино — 100 мл.

Инструкции

  1. Виноград помыть, залить вином и варить на умеренном огне 10–12 минут.
  2. Затем ягоды размять и отжать из них сок. Сок слить в кастрюлю, добавить в него сахар и уварить на треть.
  3. Чтобы убедиться, что масса уварилась, нужно капнуть горячим мармеладом на холодную тарелку: если капля не растекается – выключить огонь.
  4. Разложить готовый мармелад в банки и дать остыть, а затем закрыть их герметичными крышками и поставить в прохладное место.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*