Лимонный джем

Лимонный джем

Лимонный джем

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Лимоны — 1 кг;
  • Сахар — 3 кг;
  • Вода — 2 л.

Инструкции

  1. Лимоны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалить косточки.
  2. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
  3. Затем довести до кипения и варить под крышкой до тех пор, пока кожура станет мягкой. Добавить сахар и кипятить ещё 20 минут.
  4. После этого разлить джем в чистые сухие банки и поставить их в горячую воду до полного охлаждения.
  5. Герметично закрыть, хранить в прохладном месте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*