Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Конфитюр, или джем, из абрикосов сегодня не менее популярен чем классическое варенье. Такое вкусное блюдо часто радует любителей сладкого и полезного. Это и не странно, ведь что может быть лучше, чем домашний, приготовленный собственными руками, продукт. Да и рецепт приготовления такой заготовки на зиму на столько легкий и быстрый, что его использовать сможет даже начинающий повар. Вашему вниманию представляем наш популярный рецепт абрикосового конфитюра.

Конфитюр из абрикосов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг;
  • Сахар — 700 г;
  • Желатин — 30 г.

Инструкции

  1. Плоды помыть, дать высохнуть и изъять косточки.
  2. Блендером измельчить абрикосы до состояния пюре.
  3. В получившеюся смесь прибавить сахар и заранее наполненный прохладной водой желатин, смешать и выставить на огонь.
  4. Привести абрикосовую массу до кипения и готовить так 5 мин. затем охладить.
  5. Готовый, остуженный до 60 градусов, джемвыложить в простерилизованные банки и закатать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*