
Конфитюр из абрикосов

Конфитюр, или джем, из абрикосов сегодня не менее популярен чем классическое варенье. Такое вкусное блюдо часто радует любителей сладкого и полезного. Это и не странно, ведь что может быть лучше, чем домашний, приготовленный собственными руками, продукт. Да и рецепт приготовления такой заготовки на зиму на столько легкий и быстрый, что его использовать сможет даже начинающий повар. Вашему вниманию представляем наш популярный рецепт абрикосового конфитюра.
Конфитюр из абрикосов
Время приготовления 50 мин
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг;
- Сахар — 700 г;
- Желатин — 30 г.
Инструкции
- Плоды помыть, дать высохнуть и изъять косточки.
- Блендером измельчить абрикосы до состояния пюре.
- В получившеюся смесь прибавить сахар и заранее наполненный прохладной водой желатин, смешать и выставить на огонь.
- Привести абрикосовую массу до кипения и готовить так 5 мин. затем охладить.
- Готовый, остуженный до 60 градусов, джем, выложить в простерилизованные банки и закатать.
Оставить комментарий