Густой джем из клубники

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты
  • 2 кг клубники,
  • 40 г желатина,
  • 400 г сахара
Инструкции
  1. Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, промыть в холодной воде и протереть через сито до получения пюре.
  2. Взбивая пюре миксером, постепенно добавить желатин. Дать настояться в течение 20 минут.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сахар, прокипятить 2 минуты, снять пенку.
  4. Разложить джем в стерильные банки, стерилизовать 10 минут, закатать. Банки перевернуть крышками вниз и остудить.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*