Джем из облепихи

Джем из облепихи

Джем из облепихи

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг;
  • Сахар — 1–1,2 кг;
  • Вода — 1,2 л.

Инструкции

  1. Плоды перебрать, вымыть, добавить сахар и подогреть на слабом огне до его растворения.
  2. Затем увеличить огонь и, помешивая массу варить джем до готовности.
  3. Расфасовать в горячие стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки —15 минут, литровые – 20 минут.
  4. После стерилизации банки немедленно закатать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*