Джем из ежевики

Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
  • 1 кг ежевики,
  • 2,2 кг сахара,
  • 1 л воды,
  • 10 г пектина,
  • 10 г винной кислоты
Инструкции
  1. Ежевику перебрать, очистить от плодоножек, промыть в холодной воде. Подготовленные ягоды поместить в сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды.
  2. Джем довести до кипения и варить на слабом огне, через 15 минут добавить пектин, смешанный с чайной ложкой сахара.
  3. Джем не перемешивать, чтобы сохранить ягоды целыми.
  4. Через 20 минут в джем добавить винную кислоту, проварить 2–3 минуты, затем снять с огня. Когда джем немного остынет, разлить его по банкам, закрыть герметичными крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*