
Джем из ежевики

Джем из ежевики
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Ежевика — 1 кг;
- Сахар — 2,2 кг;
- Вода — 1 л;
- Пектин — 10 г;
- Винная кислота — 10 г.
Инструкции
- Ежевику перебрать, очистить от плодоножек, промыть в холодной воде. Подготовленные ягоды поместить в сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды.
- Джем довести до кипения и варить на слабом огне, через 15 минут добавить пектин, смешанный с чайной ложкой сахара.
- Джем не перемешивать, чтобы сохранить ягоды целыми.
- Через 20 минут в джем добавить винную кислоту, проварить 2–3 минуты, затем снять с огня. Когда джем немного остынет, разлить его по банкам, закрыть герметичными крышками.
Оставить комментарий