Джем из ежевики

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг;
  • Сахар — 2,2 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Пектин — 10 г;
  • Винная кислота — 10 г.

Инструкции

  1. Ежевику перебрать, очистить от плодоножек, промыть в холодной воде. Подготовленные ягоды поместить в сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды.
  2. Джем довести до кипения и варить на слабом огне, через 15 минут добавить пектин, смешанный с чайной ложкой сахара.
  3. Джем не перемешивать, чтобы сохранить ягоды целыми.
  4. Через 20 минут в джем добавить винную кислоту, проварить 2–3 минуты, затем снять с огня. Когда джем немного остынет, разлить его по банкам, закрыть герметичными крышками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*