Арбузный джем

Арбузный джем
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Арбузный джем

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Очищенный арбуз — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода — 400 мл;
  • Ваниль — 10 г;
  • Лимон — 0,5 шт.

Инструкции

  1. Арбуз очистите от зеленой кожицы. Красную мякоть отделите от белой корки. Белую корку разрежьте на небольшие кусочки и положите в воду. Красную мякоть арбуза промойте под холодной водой, затем положите в кипящую воду и варите 5-10 минут. После варки красную мякоть отбросьте на сито и охладите.
  2. Из сахара и 400 мл воды сварите обычный сироп. Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза положите в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и варите около 25 минут, после чего снимите с огня и оставьте на 2 часа.
  3. Затем повторите эту процедуру – варите около 25 минут, затем снимите с огня и оставьте на 2 часа.
  4. После варки добавьте в джем сок половины лимона, ванилин, и помешивая поварите на медленном огне ещё 5-6 минут.
  5. Готовое варенье закатайте в банки и храните в темном прохладном месте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*