
Арбузный джем

Арбузный джем
Время приготовления:
Ингредиенты
- Очищенный арбуз — 1 кг;
- Сахар — 1,5 кг;
- Вода — 400 мл;
- Ваниль — 10 г;
- Лимон — 0,5 шт.
Инструкции
- Арбуз очистите от зеленой кожицы. Красную мякоть отделите от белой корки. Белую корку разрежьте на небольшие кусочки и положите в воду. Красную мякоть арбуза промойте под холодной водой, затем положите в кипящую воду и варите 5-10 минут. После варки красную мякоть отбросьте на сито и охладите.
- Из сахара и 400 мл воды сварите обычный сироп. Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза положите в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и варите около 25 минут, после чего снимите с огня и оставьте на 2 часа.
- Затем повторите эту процедуру – варите около 25 минут, затем снимите с огня и оставьте на 2 часа.
- После варки добавьте в джем сок половины лимона, ванилин, и помешивая поварите на медленном огне ещё 5-6 минут.
- Готовое варенье закатайте в банки и храните в темном прохладном месте.
Оставить комментарий