Арбузный джем

Время приготовления:

Ингредиенты
  • 1 кг очищенного арбуза
  • 1,5 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 10 г ванили
  • 0,5 лимона
Инструкции
  1. Арбуз очисти от зеленой кожицы. Красную мякоть отдели от белой корки. Белую корку разрежь на небольшие кусочки и положи в воду. Красную мякоть арбуза промой под холодной водой, затем положи в кипящую воду и вари 5-10 минут. После варки красную мякоть отбрось на сито и охлади.
  2. Из сахара и 400 мл воды свари обычный сироп Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза положи в кастрюлю, залей кипящим сиропом и вари около 25 минут, после чего сними с огня и оставь на 2 часа.
  3. Затем повтори эту процедуру – вари около 25 минут, затем сними с огня и оставь на 2 часа.
  4. После варки добавь в джем сок половины лимона, ванилин, и помешивая повари на медленном огне еще 5-6 минут.
  5. Готовое варенье закатай в банки и храни в темном прохладном месте.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*