Хлеб на сковороде

Хлеб на сковороде
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Хлеб на сковороде

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 450 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Кефир — 320 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 45 мл.

Инструкции

  1. Просеять муку, добавить к ней дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
  2. К мучной смеси добавить кефир комнатной температуры и замесить липкое тесто.
  3. Добавить 30 мл растительного масла и вмешать его в тесто.
  4. Смазать руки маслом и собрать тесто в шар. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом, миску, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Обмять расстоявшееся тесто.
  6. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом, выложить в неё тесто так, чтобы оно занимало всю поверхность сковороды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь и выпекать хлеб 20–40 минут (время зависит от плиты). Чтобы тесто не прилипало к крышке, сковороду можно накрыть глубокой миской. Нижняя часть хлеба должна подрумяниться.
  8. Снять крышку (или миску), накрыть хлеб бумагой для выпечки, сверху положить тарелку и перевернуть хлеб.
  9. Вернуть хлеб на сковородку вместе с пергаментом, накрыть крышкой и выпекать на небольшом огне ещё 15–25 минут, до румяной корочки. Внутренняя температура готового хлеба — 95 градусов, можно проверить готовность, воткнув в середину буханки термометр.
  10. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 14
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*