Хлеб на кислом молоке в мультиварке

Хлеб на кислом молоке в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Хлеб на кислом молоке в мультиварке

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 0,5 ст.;
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Овсянка — 0,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Сухари для панировки — 2 ч. л.;
  • Кефир — 250 мл.

Инструкции

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло и кефир.
  2. Добавляем муку, осторожно перемешивая. Также всыпаем овсяные хлопья.
  3. Оставшиеся ингредиенты вмешиваем в получившуюся массу. Долго не месите тесто, а то оно станет жестким.
  4. Чтобы хлеб не пристал, смазываем мультиварку изнутри сливочным маслом.
  5. Можно насыпать панировочных сухарей на дно чаши (по своему вкусу). Выкладываем тесто в чашу.
  6. Ставим режим выпечка, 30 мин. После переворачиваем, используя сетчатую крышку от пароварки. Ставим снова с теми же параметрами.
  7. После достаем, прикрываем тканью и даем отстояться 30 мин.
  8. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*