
Хлеб на кислом молоке в мультиварке

Хлеб на кислом молоке в мультиварке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Возьмите половину стакана одной муки (например, ржаной), и в 3 раза больше другой (например, пшеничной);
- Сливочное масло — 60 г;
- Овсянка — ½ ст.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сода — 2 ч. л.;
- Сухари для панировки — 2 ч. л.;
- Кефир — 250 мл.
Инструкции
- Смешиваем растопленное сливочное масло и кефир.
- Добавляем муку, осторожно перемешивая. Также всыпаем овсяные хлопья.
- Оставшиеся ингредиенты вмешиваем в получившуюся массу. Долго не месите тесто, а то оно станет жестким.
- Чтобы хлеб не пристал, смазываем мультиварку изнутри сливочным маслом. В рецепте заложено 10 г.
- Можно насыпать панировочных сухарей на дно чаши (по своему вкусу). Выкладываем тесто в чашу.
- Ставим режим выпечка, 30 мин. После переворачиваем, используя сетчатую крышку от пароварки. Ставим снова с теми же параметрами.
- После достаем, прикрываем тканью и даем отстояться 30 мин.
Оставить комментарий