Томатный хлеб с базиликом

Томатный хлеб с базиликом

Томатный хлеб с базиликом

Время приготовления: 3 часа 30 мин

Ингредиенты

Для теста

  • Томатная паста — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Мука — примерно 450 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Вода — 200 г;
  • Базилик — 5 крупных листиков;
  • Сушеный лук — 2 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Для «шапочки»

  • Белок яйца — 1 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Смесь прованских трав — по вкусу;
  • Сушеные томаты — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Инструкции

  1. Смешиваем томатную пасту, теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
  2. Базилик нарезаем, смешиваем специи и зелень с подошедшей опарой. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки уйдет 400-450 граммов.
  3. Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем подходить на 1 час.
  4. Подошедшее тесто  округлить и поместить в разъемную форму для выпечки. Оставляем тесто в покое еще на один час.
  5. Подготовим «шапочку». Смешиваем все сухие ингредиенты. Разводим сухие ингредиенты слегка взбитым белком.
  6. На отдохнувшее тесто наносим «шапочку». Выпекаем хлеб в духовке при 180⁰С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остужаем на решетке.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*