
Томатный хлеб с базиликом
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Ингредиенты
Для теста:
- Томатная паста — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Мука — примерно 450 г;
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Вода — 200 г;
- Базилик — 5 крупных листиков;
- Сушеный лук — 2 ч. л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Для «шапочки»:
- Белок яйца — 1 шт.;
- Крахмал — 1 ст. л.;
- Мука — 1 ст. л.;
- Смесь прованских трав — по вкусу;
- Сушеные томаты — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Инструкции
- Смешиваем томатную пасту, теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
- Базилик нарезаем, смешиваем специи и зелень с подошедшей опарой. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Муки уйдет 400-450 граммов.
- Накрываем емкость с тестом крышкой и оставляем подходить на 1 час.
- Подошедшее тесто округлить и поместить в разъемную форму для выпечки. Оставляем тесто в покое ещё на один час.
- Подготовим «шапочку». Смешиваем все сухие ингредиенты. Разводим сухие ингредиенты слегка взбитым белком.
- На отдохнувшее тесто наносим «шапочку». Выпекаем хлеб в духовке при 180⁰С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб полностью остужаем на решетке.
Оставить комментарий